陕西省将打造“中华文化感知之旅”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-08-24 10:26

  

  8月23日,“黄河旅游带踩线行”发车仪式在西安举行  记者 杨明 摄

  历时8年建设的沿黄公路将于8月底贯通,这条串联白云山、壶口瀑布、华山等我省50余处名胜古迹的“高颜值”旅游路,也是今年我省重大民生工程之一。8月23日,由陕西省旅游发展委员会主办的“中华文化感知之旅——黄河旅游带踩线行”发车仪式在西安举行。

  活动期间将组织由摄影家、网络大V、网红、自驾车、旅行社等不同群体组成的考察体验团,分赴渭南、延安、榆林、韩城4市,宣传和推广黄河旅游带线路产品,打造一条环形的“中华文化感知之旅”。

  沿黄公路从北到南800多公里,纵贯榆林、延安、韩城、渭南4市12县,72个乡镇,与9条高速、13条国省干线连接,串联白云山、壶口瀑布、华山等50余处名胜古迹,是一条备受期待的“高颜值”旅游路。它开通后将把陕西沿黄河一带众多著名旅游景观和县域风情连成一线,对全省旅游总体发展意义重大。它的建成,使沿线200多万群众受益,成为打造沿黄旅游带和经济带的重要依托,被盛赞为陕西的“1号公路”。

  发车仪式上,省旅游发展委员会副主任陈梦榆表示,沿黄公路是生态路、幸福路,更是文化路、致富路。我们把公路修起来,旅游产业就会发展起来,以公路带动城镇、景点布局,沿黄地区建设一定要顺规律而动。此次踩线活动目的就是开发更多的旅游线路产品,在统筹沿黄各区域旅游项目的同时,结合大众旅游时代的消费需求,增加业态供给,特别是增加对自驾服务、散客服务、参与体验服务的新业态布局,以便吸引市场关注和满足游客消费需求。(西安晚报 记者 杨明)