“夜游经济”点亮城市新名片
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-06-29 10:10

  

  唐延路沿线霓虹闪烁、夜色璀璨 记者 康乔娜 摄

  6月27日晚上8点,西安市夜景亮化“互看、互学、互比”现场交流会在高新区举行,全市各区县、开发区相关负责人先后来到唐城墙遗址公园北广场、唐延路、沣惠南路、锦业路都市之门等区域,参观考察夜景亮化效果。

  在唐城墙遗址公园北广场,12个机械臂、10万个LED点光源开启了一场美轮美奂的动态灯光展演秀。据悉,这里的灯光秀为国内首次在户外应用机器人臂舞动LED屏幕。由机械臂操控荧光屏为现场观众播放立体短片,四周楼宇的表面则呈现出动态画面,时而有飞机翱翔天际,时而游过一群小鱼,时而浮现一丛珊瑚……这种互联互动的演绎模式,令人们仿佛置身画面之中,引发现场观众阵阵赞叹。

  考察组步行参观唐延路及沣惠南路夜景亮化情况,在夜幕的笼罩下,唐延路、沣惠南路两侧华灯齐放,夜景迷人。最后,考察组来到锦业路、唐延路十字,参观都市之门区域夜景亮化效果。

  据了解,这些灯光秀分为节假日动态播放和平时静态播放,有演绎、节日、静态、声乐等多种播放模式,为了不影响司机行车,特意做了防眩光处理。灯光秀旨在丰富城市夜间文化内涵,以“夜游经济”点亮城市新名片。 (西安晚报 记者 康乔娜)