莲湖区召开“五一”节前旅游市场秩序整治暨北院门风情街应急响应工作会议
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-04-28 17:29
  随着旅游旺季和五一节小长假相继到来,为确保市民和游客度过一个平安、有序、祥和、幸福的节日,425日下午,莲湖区政府刘一平副区长主持召开2017年五一假日旅游市场秩序整治暨北院门风情街应急响应工作会议,区旅游市场秩序管理联席会议和北院门风情街应急指挥部26个成员单位分管领导参加了此次会议。

  会上,区旅游局岳同英局长传达了市上关于做好2017年五一假日旅游工作会议精神,就节日期间旅游市场整治和旅游安全工作进行了安排部署,公安莲湖分局、区工信交通局、区城管局、区食品药监局、交警莲湖大队和北院门街办等7个单位结合各自工作职责分别汇报了节假日旅游市场整治、旅游安全保障工作准备情况和节日期间的具体工作措施。最后刘一平副区长对五一接待工作提出三点要求:一是各单位提高思想认识,高度重视五一假期旅游接待工作;二是要严格执行领导带班和24小时值班制度,一旦发生紧急情况要能够迅速响应,科学有效处置并及时上报。三是各单位在日常行业监管的同时,重点对北院风情街存在的占道经营、黑车、黑社、食品安全、商品价格和质量等问题开展联合执法集中整治。此次整治行动,旨在进一步规范全区旅游市场经营秩序,营造和谐的旅游环境,力求让市民朋友和广大游客在莲湖“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”。


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师