“五一”出游观景又添好去处
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-04-21 16:06

  

  工作人员在长安区滦镇街道布置绿色景观 西安晚报 记者 王健 摄

  秀逸俊美的竹子,奇姿异态的造型松树……近日,途经环山路沣峪口转盘的市民,会被转盘周围满眼新绿所吸引。记者4月20日了解到,此处将于本月底建成一个面积为7万平方米的环形公园,为市民赏花观绿增添好去处。

  “这个公园叫‘松石园’,绕着转盘一大圈,不仅有景石,还有造型松树等40多种树木花卉。”据西沣路景观提升改造工程第七标段负责人卜涛介绍,目前工程已完成85%以上,预计7日内将全部完工,之后进行景观的局部微调和养护管理,确保在4月底达到全面成景的效果,为市民和游客“五一”出游提供新场所。松石园建成后将来还会在旁边建设生态停车场,60多个新能源汽车充电桩,100多个停车位,供在此游玩的市民停车休闲。

  据了解,长安区滦镇街道将春季植树增绿工程与当地旅游业发展有机结合。滦镇街道依托秦岭生态优势,结合西沣路改造提升项目,以佘家湾生态片区、上王村景观竹林大道、乔良寨景观示范街为中心,在辖区各个村主干道、出村路植树增绿,提高辖区绿化覆盖率,发展绿色生态旅游,让生态美村富民,吸引更多的游客,推动经济发展。

  据统计,整个植树季滦镇街道共计植树88170棵,超计划植树面积27.8亩,超额47170棵完成植树任务。(西安晚报 记者 高乐)