西安临潼区开展公益广告宣传活动
稿件来源:临潼文明办 发布时间:2013-03-28 14:09

      为认真贯彻市委宣传部、市文明办《关于深入开展“讲文明树新风”公益广告宣传的实施方案》要求,把“讲文明树新风”公益广告宣传作为学习宣传贯彻党的十八大精神、推进社会主义核心价值体系建设的重要举措,临潼区委宣传部、区文明办结合区情,策划启动“星动临潼·牵手文明”公益广告大传播活动,努力在全区培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。

  一是制定具体实施方案。区委宣传部、区文明办制定印发《关于深入开展“星动临潼、牵手文明”公益广告宣传的实施方案》,对这项工作进行专项部署,并明确要求各相关单位率先启动,带动全区广泛深入开展讲文明树新风公益广告宣传。

  二是制定实施刊播计划。要求区内各媒体媒介紧扣“讲文明树新风”活动主题,以星动临潼、牵手文明为载体,从培育社会主义核心价值观、规范道德行为、建设生态文明、与人民群众生活关系密切的交通和食品安全以及厉行勤俭节约、反对铺张浪费等方面,设计制作贴近生活、喜闻乐见的公益广告,在重要版面时段持续刊播。区电视台每天要滚动播出公益广告和宣传字幕6次以上,其中《临潼新闻》及黄金时段要保证播出时间,不少于2次;《人文临潼》报每期刊登一条公益广告语或一副公益广告宣传画;区政府网站要在首页位置长期集中宣传展示。目前,区电视台、《人文临潼》报均已制定了实施刊播计划,区政府网站等网络媒体专题正在筹备建设当中,并于近期开通。

      三是动员各方积极参与。各街道、各单位协调电子显示屏、楼宇电视、户外广告牌、公交车身等经常性刊播公益广告,协调大型商场和宾馆饭店在重要节目刊播公益广告。协调电信、移动、联通等运营商运用手机报、短信、彩信等方式传播自主设计制作的公益广告。

  四是建立完善长效机制。各街道及相关单位利用重要地段、显著位置持续展示,形成规模,形成声势,形成广泛社会影响。建立公益广告展示工作月报制度,各街道、各部门每月汇总情况,于当月20日前报区文明办,区文明办将进行通报。对各街道、各部门开展星动临潼、牵手文明公益广告宣传情况,纳入年度精神文明建设目标考核。各街道及相关单位要加大投入,在财力、物力上给予保障,形成有效运行机制,推动工作落实。


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言