2012西安市精神文明建设简报第六十一期
稿件来源:西安市文明办 发布时间:2013-01-04 10:26

  西安市首届校园心理剧大赛圆满结束

  近日,由市文明办、市教育局、团市委、市文广新局主办,市未成年人心理健康教育辅导中心、西安文理学院承办的以“敞开心扉、快乐成长”为主题的校园心理剧大赛在市第八十九中学隆重举行。

  此次活动以学生日常学习、生活、交往中遇到的情感挫折为素材,用舞台剧形式直观形象地表现了学生微妙的心理活动,为学生们提供发现、思考及解决问题的思维方式,帮助他们感悟生活,感悟内在成长,使他们树立积极健康的心态意识,营造和谐快乐的校园氛围。

  此次大赛,13个区县共选拔22个剧目,其中12个剧目进入决赛。参与此项活动的学生和家长反映,这种教育形式非常好,通过学生自编、自导、自演,启迪心灵,解除烦恼,理解家长,更加热爱学习和生活;同时也使家长更多的了解孩子,用真情实感和灵活妥当的方式,营造使孩子健康成长的家庭和社会氛围。


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言