关于组织西安各社区参加社区网络春晚的通知
稿件来源:西安文明办 发布时间:2012-12-21 10:21
  关于组织社区参加第二届全国社区

  网络春晚活动的通知

  城六区文明办:

  为落实中、省文明办关于在春节期间开展文化志愿服务活动的相关要求,我市将参加由中央文明办、中国社区志愿服务网、中国社区网联合举办的第二届全国社区网络春晚活动,请各区文明办积极组织社区参与。

  一、活动主题

  建设美丽社区 歌颂幸福生活

  二、活动安排

  1、开展活动。各区文明办要指导社区广泛开展各类群众文化活动和志愿服务活动,丰富节日期间群众精神文化生活。在此基础上,每个区选送3-5个节目,由市文明办组织专业人员进行免费录制、报送,参与第二届全国社区网络春晚活动演出。节目内容包括:①歌舞、器乐、相声、小品、朗诵、魔术、戏剧、绝活、贺词等文艺节目;②拜年、送温暖、送祝福活动短片;③当地有特色的春节民俗活动;④与活动相关的故事和花絮。(节目演出时间控制在5分钟以内,相声、小品类节目控制在8分钟以内)

  2、节目展播。从201315日起,各地报送的优秀节目将在中国社区志愿服务网、中国社区网上实时展播,同时接受网民投票海选,请各社区组织人员上网观看、投票。

  3、正式开播。201326日—224日,“第二届全国社区网络春晚”节目在中国社区志愿服务网、中国社区网及全国各相关网站上播出。

  三、活动要求

  1、请各区文明办高度重视此项工作,积极指导各社区做好排练、筛选,务必确保节目质量,展示西安文化大市的良好形象。各演出节目以社区为单位统一报送。

  2、市文明办定于1229日、30日对报送节目统一进行录制,并上传到中国社区志愿服务网。请各区文明办派工作人员带队参加。具体时间和地点另行通知。

  3、请碑林、雁塔、未央区文明办于1221日下午5点前向市文明办上报2个演出场地,市文明办将于1224日统一进行检查筛选。场地要求:在社区内部,容纳100人左右的多功能厅,有音响,有线、无线话筒(总计不少于6个),有背景墙等。

  4、联系人:徐俊 86780720 13227003445

  市文明办

  20121218


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言