2012西安市精神文明建设简报第五十七期
稿件来源:西安日报 发布时间:2012-11-02 10:03

 第五十七期 O一二年十一月一日

我市吴书强、王家华入选10月“中国好人榜”

  1031, 由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓10月“中国好人榜”名单,我市推荐的勇救落水儿童的大学生吴书强和诚信经营的房地产企业“掌门人”王家华入选,分别被评为见义勇为好人和诚实守信好人。

    吴书强是西安建筑科技大学的学生,老家在四川省简阳市宏缘乡兰家村。今年22日,他与家人正在自家承包的塘堰旁整理渔网,突然听见不远处一阵紧急刹车的声音,一辆白色轿车侧翻进了公路旁的塘堰,沉入水中。看到溺水者在水里挣扎,吴书强毫不犹豫地跳进刺骨的水中,救出了溺水者。而他的父亲7天前,在同一池塘因救人失去了生命。家中突遭变故,吴书强伤心却没有放弃,在看到有人落水时仍然勇敢救人,他说“奉献比索取快乐”。  

  王家华是西安市航华房地产开发有限责任公司总经理,诚实守信是他经营企业的不变灵魂。他坚持质量第一,在资金短缺的情况下,仍然对已打造好却不合标准的柱子砸毁重建。他很照顾公司的打工者,即使不是在工作中受的伤,他也愿意承担医疗费。和王家华合作过的人都说:“他讲诚信重信誉,跟他合作放心”。就是凭着诚信,王家华领导的企业连续多年被市、区评为“守合同、重信用”企业。


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言