牵手乡村小学过爱心圣诞招募令!
稿件来源:西安文明网 发布时间:2015-12-11 16:18
    爱暖人间 “圣诞不剩垃圾,狂欢不忘文明”第四季

  “圣诞不剩垃圾 狂欢不忘文明”是一项旨在提高公民环保意识,让“垃圾入箱、文明过节”理念深入人心,并通过以点带面的方式,影响到所有节日和生活的方方面面的环保项目。

  同时,为使环保和爱心相连,使公民回归慈善圣诞,帮助大荔县王谦小学筹集危房屋顶修缮款,使孩子们不在漏雨、鸟粪常见的教室上课、吃饭、睡觉,也使更多的人过一个别样的、有意义的圣诞节。爱暖人间公益中心特推出“牵手乡村小学过爱心圣诞”为王谦小学义卖筹款活动,让更多的人有机会加入到社会公益中来,让关爱他人、关注社会公德,成为一种习惯和人生态度。

  活动内容:

      1、爱心个人和企业提前认购环保袋每个环保袋5元,欲提前认购的企业和个人于1222日之前联系李帅帅18049088623

      2平安夜、圣诞节两天,志愿者在钟楼四条大街走街宣传义卖环保袋,所义卖善款将于圣诞节后送往王谦小学。

  招募志愿者:

      要求:有爱心、有责任心,能够服从管理,相互协作,需穿志愿者马甲。

      时间:1224日、25日。

      地点:钟楼四条大街。

      报名:发送短信:圣诞义卖活动+姓名+联系方式 到18049088623(李帅帅)

      参与本次活动的志愿者将获得礼品一份。

  诚邀协办团队:

      为了使更多的爱心组织参与此次活动,现诚邀本次活动的协办团队。

      要求:长期从事志愿服务的公益性组织,本次活动能够动员20名以上的志愿者参与。

      有意者于1215日之前联系李帅帅18049088623

  提前爱心认购

  为了使有爱心没时间的各位社会爱心人士和企业能够参与到“牵手乡村小学过爱心圣诞”的活动中来,特开通提前认购环节,需要提前认购的爱心人士和企业于1222日之前,联系李帅帅18049088623

  认购超过300个以上的企业可有机会参与到去大荔县王谦小学送危房修缮款的活动。

  活动负责人:李帅帅      联系方式:18049088623

  大荔县王谦小学介绍:

  沙底王谦小学位于陕西省大荔县,1980年,村民集资7万余元修建了2000平米砖木结构学校。

  2006年,因校舍长期漏雨,村民又集资30余万元建砖混结构教学楼一栋,使得办学条件稍有改善。   

  2008年,砖木结构校舍经上级有关部门鉴定为D级危房,因学生多,大部分仍在使用,师生的生命安全受到严重威胁。 现学校有6个教学班,师生323名,其中寄宿生120名,贫困生43名。 目前王谦小学急需修缮危房屋顶,屋顶存在漏土漏雨的现象,教室的门窗洞开,燕子、麻雀自由飞入,经常会见鸟粪洒落。教室里的桌椅制式不统一且破旧。志愿者在考察宿舍时,发现三十多名学生寄宿一室(教室),两张床睡三个孩子,卫生和安全堪忧。

    学校现状图:

学校危房鉴定报告

  

  具体预算如下:

    1、修缮危漏校舍屋顶(夹心彩钢板)共22间,约96276.6元。  

  2 、课桌椅:200×155元(含运费)=31000 共计约:127276.6元。