樱花路社区表彰 “温暖中转站”10位志愿者
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-01-17 14:44

  一直以来,由西安晚报发起的“温暖中转站”活动得到了广大市民和公益组织的支持。昨日,长安区郭杜街道樱花路社区表彰“温暖中转站”10位爱心志愿者,对他们付出的爱心表示感谢。

  “一件旧衣物放在柜子里,柜子不会感觉到温暖,捐出去送给需要的人,这份温暖就会传播出去。”自2014年冬季,本报发起“温暖中转站”活动后,樱花路社区就加入到这个有爱的大家庭。隆冬季节,辖区居民主动捐赠闲置的棉衣、毛衣、外套、棉被、毛毯等,送给有需要的人。“这个活动很有意义,每年冬天,我都来捐赠衣物。”65岁的韩改良受到社区的表彰,韩师傅家住融发小区,他说,在报纸上看到“温暖中转站”的活动后,这几年他都到离家最近的樱花路社区捐赠旧衣物,今年冬天就送了4次。他将自己和女儿、儿媳妇不穿的棉衣等衣物整理出来三四包后,便开着电动三轮车送到社区。“很多衣服还很新,放在家里没人穿,也没地方存放。捐出去,这些衣物还可以发挥余热,物尽其用。”他说。

  “受表彰的爱心志愿者在 ‘温暖中转站’活动中,都是表现很突出的代表。通过表彰,让爱心延续,让我们的温暖继续升温。”樱花路社区主任郑国栋说,社区加入“温暖中转站”后,广大居民积极参与,前来社区捐衣捐物的除了辖区内的居民,也有一些公益组织、机关单位,甚至还有外省的爱心人士,这股爱的暖流不仅温暖着困难群体,也感染了越来越多的爱心志愿者加入其中。为此,社区还指定专人收集居民捐赠的闲置衣物。截至目前,该社区共接收到捐赠衣物达65000余件。西安晚报(记者 刘晓云)