“小葵花”关爱行动启动
稿件来源: 发布时间:2017-01-17 11:36

  

  “小葵花”在西安市特警支队参观体验 西安晚报 记者 翟小雪 摄

  

  16日下午,由团市委、市青年联合会、省妇女儿童活动中心主办的“小葵花”看西安活动在西安市特警支队启动。“小葵花”们将走进西安交通大学、西安市第二污水处理厂、古都放心早餐等多个地方进行体验参观。

  “小葵花”关爱行动是2013年团市委发起的一项公益活动。“小葵花”是留守儿童、进城务工人员子女、困难家庭子女以及特殊儿童的代名词。启动仪式过后,“小葵花”们参观了特警摔柔技能演练、特警武器装备实战应用演练、街巷战术演练及警犬服从性展示,还和特警支队的战士们一起交流互动。

  据了解,此次活动从即日起持续至春节前,除了走进西安市特警支队,孩子们还将去西安广播电视台、泥巴创客、西安交通大学、西安市第二污水处理厂、古都放心早餐、恒丰银行西安雁南一路支行、FabLab西安等单位和机构进行参观和体验。西安晚报(记者 关颖)