西安各界人士为特殊儿童献爱心:一万支灯笼 一万颗爱心
稿件来源:陕西文明网 发布时间:2017-01-13 10:51

  

  

  1月12日,以“智趣人生、公益帮扶”为已任的全球华人公益组织的公羊会陕西籍人士,在陕西地建石萍女士的带领下,又一次在新年到来前夕,自发的深入西安心心特殊儿童发展中心,与其爱心企业一起购买智障儿童与老师们共同制作的迎接新年的灯笼,为病患儿童送去冬季的温暖。

  西安心心特殊儿童发展中心是西北五省最早一所(全寄宿)专门针对自闭症、脑瘫、智力低下、语言障碍、苯丙酮尿症、唐氏综合症和智障儿童开展早期干预,早期强化训练的民办非营利教育培训机构。自1999年由单亲母亲张笑强创办至今已有18个年头的这个“家”,在社会爱心人士的帮助支持下,培训了来自全国24个省份2000多名孤独症、脑瘫、智力低下、语言障碍、唐氏综合症的智力残疾孩子,使许多孩子学会了简单的生活自理。在认知、语言、粗大运动精细动作、社会交往等方面有了很大的进步和提高。

  

  

  

    心心连续多年被评为“西安市优秀福利机构”、“特殊教育先进单位”、西安市先进社会组织”等等荣誉称号!18年中,中央电视台专题宣传;人民画报介绍园长事迹;社会群体宣扬三八红旗手先进个人,为的都是这些病患儿童。该单位是西安唯一一家具有教育资格证书的爱心机构。租住了一家倒闭的工厂。18年如一日,为残章儿童服务,树立残章儿童在社会生存的自信心。

  20年前,园长自己孩子得了自闭症,从事將殊教育多年的她见到记者们第一面就直言:我在哪,我儿子的家到哪!人要有点精神。区残联建议12年开始启动开始行动,残联给了启动资金,每年台湾、澳门各地等等均来到西安爱心购买孩子们制作的爱心灯,2012年开始开始,孩子们和义工们就开始学习制作爱心灯,今年制做一万多个。老师和志愿者希望这些孩子们有尊严的活着,通过自己的亲手劳动,换得成功。正在采访,平安产险陕西分公司人员现场拿出一万元和公羊扶老助残人士一起共同前来认购爱心灯笼。

  1000支出去了,500支认购了,2000个被爱心企业运走了……西安高新区一小的家长领着孩子们,提着米、面、油来认购爱心红灯笼了,场面热闹感人,一拨进来,又一拨提着红灯出去……(陕西传媒网 董芸)