西安日报社联合市慈善会春节送温暖 资助3000名困难环卫工
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-01-10 11:29

  

  保洁员代表领取慰问金和慰问品。(西安日报 记者 李福民 摄)

  

  1月9日,西安日报社联合市慈善会、西安大明宫实业集团、西安真爱投资集团,开展向全市3000名城镇环卫工送温暖活动。来自莲湖区的部分保洁员代表领到了200元慰问金和价值200元的慰问品。

  被称为城市美容师的保洁员为城市的干净、整洁作出了重要贡献。他们工作辛苦、收入不高,其中不少家庭生活困难。昨日上午,市慈善会会长陈振虎表示,“我们把今年送温暖的重点对象确定为家庭困难的环卫工,计划共出资127.2万元,为全市城乡3000名有困难的环卫工,发放慰问金及慰问品。”

  据了解,全市目前共有道路保洁员3万余名,此次受资助的困难保洁员占到总数的十分之一,且均满足从事环卫工作在3年以上、生活困难等条件。筹措的全部127.2万元善款中,省慈善会拨款24.2万元,剩余103万元由3家爱心企业出资,西安大明宫实业集团捐款50万元,西安真爱投资集团捐款50万元,陕西亿圆实业有限公司捐赠价值3万元的大米5000公斤。(西安日报 记者 樊华)