治理雾霾 西安饮食在行动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-12-21 09:48

  

  工作人员给正在执勤的交警送清肺防霾饮品 西安晚报 记者 张志杰 摄

  

  “同呼吸,共担当,治理雾霾西安饮食在行动!” 12月20日,一场大型环保公益宣传活动启动,我市30多家老字号餐饮店免费给市民们提供清肺防霾饮品。

  下午2时许,记者在位于南二环的大香港酒楼门前看到,酒楼把热汤摆放在门前停车场,向过往市民免费赠饮,同时积极宣传治污减霾环保知识。酒楼人员介绍,免费赠饮的是一款凉茶,具有清肺防霾,清咽利喉、清肺润肺的功效,每日适量饮用,能有效减少雾霾对肺部的伤害。酒楼从早上开门起就开始供应,一直供应到晚上关门,任何人都可以随时在赠饮处或者店内免费饮用。

  另外,酒楼员工还专门为附近的环卫工、正在执勤的交警等送去了热汤,并邀请他们随时到酒楼饮用。

  西安饮食股份有限公司工会主席徐鹏说,改善环境质量,建设生态宜居西安是大家共同的责任。西安饮食股份有限公司下属30多个老字号餐饮店,结合自己的经营特色和食材特点,推出各具特色的清肺防霾饮品,免费提供给广大市民,并在整个冬季持续开展此项公益活动。(西安晚报 记者 张志杰 实习生 吕婧)