大学生单车骑行为保洁员送温暖
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-12-19 10:49

  

  同学们一路骑行,为沿途正在工作中的保洁员送去手套、口罩、面包等慰问品。 西安日报 记者 黄亚平 摄

  

  12月18日上午,西安工程大学2014级编导系一班、二班和服装系的35名同学,自发地组成5支单车小分队,为沿途正在工作的保洁员们送上棉手套、口罩和面包,他们已连续3个冬天开展为保洁员献爱心活动。

  18日一大早,天气寒冷挡不住同学们献爱心的热情,他们早上6时出门, 7时30分就在南门外会合,他们连早饭都没顾上吃,骑着公共自行车就开始行动。沿途只要看到保洁员,同学们马上停下自行车,从车前筐里取出手套、口罩、面包送到保洁员的手中。“同学们也不挣钱,大冷天骑着车给我们送来爱心礼物,让人太感动了。”保洁员牛师傅动情地说。“我已经是第3年收到同学们送的爱心礼物。”同学们的善举让保洁员樊师傅心里暖暖的。

  据了解,从2014年起,西安工程大学的同学连年开展为保洁员送温暖活动。此次活动,同学们用日常积累的班费,提前购买好礼物,他们分为5支单车小分队,一支沿环城路骑行,另外4支小分队分别骑行至纺织城、韦曲、后卫寨、北客站,共为沿途的300名保洁员送去棉手套、口罩和面包。一路骑行,虽然很累,但同学们都很开心,“帮助别人快乐自己,我们明年冬天还会继续,并将这一爱心活动传递给更多的学弟学妹们。”此次活动的组织者郭同学说。(西安日报 记者 黄亚平)