爱暖人间携手205所为王谦小学献爱心
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-12-15 17:05

  12月10日,陕西爱暖人间公益中心携手兵器205所科研试制生产部团总支赴王谦小学开展一团一品献爱心活动。

  

  205所志愿者搬运捐赠物品

  为期近10天的精心策划与组织宣传,在所团委、科研试制生产部党总支、分工会的大力协作配合下,给王谦小学募捐爱心善款3380.1元,课外读物400本、电脑1台、书包文具12套、其他物资3个。发扬了科研试制生产部全体职工讲奉献、讲爱心的公益精神。

  

  王谦小学坐落于渭南市大荔县沙底乡,占地30余亩。建于1980年,由村民集资7万元修建,校舍使用36年。因生源扩大,2006年村民又集资30余万元兴建教学楼一栋,建筑面积500平方米。现师生300余名,贫困生43名,其中特困生12人。该校2000余平方米砖木结构校舍自从2008年汶川大地震后,经上级有关部门鉴定,现在已是D级危房,仍在使用,师生的生命安全受到严重威胁。

  

  上午10点,205所团总支部书记带领四个团支部书记、青年团员等10名志愿者来到王谦小学。王谦陈校长给大家介绍了学校基本情况并参观学生上课的教室、宿舍、食堂等硬件设施基础。

  

  爱暖人间组织社会捐款,给学校做了室内屋顶,孩子上课时不会再有麻雀扔炸弹

  

  教室一角

  随后,由爱暖人间陈丽娟主任主持召开了帮扶活动对接交流座谈会,陈校长说:“目前学校标准化创建面临困境,对大家的爱心帮扶表示真诚的感谢,我们会将捐赠的每一分钱用到实处。”

  

  大家坐在爱心捐赠的课桌椅上座谈,感受着社会大家庭的温暖

  205所团总支部书记李玉喜说:“尽我们微薄之力,希望捐到的钱物对学校发展,尤其是对特困生起到促进与鼓励,他们更需要社会的扶持与关爱。”

  205所团干部魏巍说:“本次活动特别感谢陕西爱暖人间公益中心搭建的爱心平台,让我们科研试制生产部全体职工有机会奉献浓浓真情,为服务于社会基层做出爱的力量。”

  爱暖人间主任陈丽娟说:“学校是培养社会未来力量的地方,需要得到全社会的关爱,相信在大家的爱心帮扶下,危房学校将不复存在。”

                                                                                                                           陕西爱暖人间公益中心

                                                                                                                          兵器205所科研试制生产部