西安“温暖中转站”千件御寒衣物暖人心
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-12-12 11:04

  

  一位大妈看上了这件几乎全新的棉衣  西安晚报 记者 谢伟 摄

  “温暖中转站”活动由西安晚报联合西安市总工会发起,今年活动启动后,已有10多家爱心企业通过设在市总工会困难职工援助中心的“温暖中转站”献爱心。12月9日,西安咸阳国际机场商业管理部长途客运站一次送来近1200件各类御寒衣物,吸引不少人前来挑选。

  昨日中午12点40分,一辆货车停在了市总工会困难职工援助中心门口,送来的各类衣物一共56包,送衣物的是机场商业管理部长途客运站主任徐鑫,他告诉记者,这些衣物全部是近一年来旅客遗失在机场又无人认领的,通过整理挑选,他们选出近1200件,希望能送给需要的人。“机场客流量大,总有些旅客会丢三落四,其中不少都是衣物。”徐鑫说,按照相关法律规定,机场对旅客遗失的物品须保管6个月,6个月以后仍无人认领的,就视为无主物品进行处理。“每年我们都会捡到一大批衣物。前些天,我在网上看到了‘温暖中转站’活动,我就联系了市总工会,得知这里接受衣物,今天就特意送过来了。”

  56包衣物刚卸完,就有人前来挑选。附近一酒店的一名保洁员挑选了两件棉袄,又给老伴挑选了一双鞋。来自凤翔的李师傅从一堆衣服中挑选了一件灰色的羊毛外套,刚开始还有点不好意思,但看着越来越多的人挑选,便穿上试了试。“不大不小,刚合适,就要这个了。”李师傅笑着说。

  市总工会困难职工援助中心主任张建茹说,从活动启动到现在,他们已经接到10多家爱心企业捐赠棉衣,每天来捐赠的市民更是络绎不绝,来挑选衣物的人也很多。“目前,光我们这送出去的过冬衣物就有三四千件了,全市十三个区县工会部门加起来,送出去的已经超过15000件了。”张建茹还特意介绍了临潼区总工会职工服务中心的做法。她说,临潼区总工会建了一面“爱心墙”,将捐赠的衣物整齐地挂在墙上,方便需要的人前来挑选。 (西安日报 首席记者张志杰 实习生吕婧)