社区进行资源整合 全方位志愿服务更贴心
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-12-08 10:29

  中医把脉问诊、修剪头发、DIY 手工……近日,一场别开生面的志愿服务会在二七工房社区举行,多种多样的志愿服务集合到一起,让社区居民享受更贴心的全方位服务。

  当天下午3时许,活动还未开始,现场已经吸引来了很多的社区居民,今年73岁的董阿姨便是其中一位,“平时虽然志愿服务也有很多,但都是比较零散的,像这样多种服务整合到一起,的确非常便民。”说着,董阿姨便来到了中医问诊的摊位旁,把脉、查看舌苔、询问症状和生活习惯,已经开始问诊的天颐堂中医院大夫,面对董阿姨的疑问都会事无巨细地回答,问诊结束后,满意的董阿姨又来到了理发摊位等着修剪头发。

  据参与本次活动组织的中海社工相关负责人介绍,早在活动组织前,就做过相关的调查,看居民需要哪些方面的服务,从而尽可能地满足社区居民的需求。同时为了使志愿服务常态化,还将整合各类资源,固定每周二下午一个主题,邀请专业医生、美容美发学院等的志愿者为居民开展健康义诊、快乐义剪、安全隐患排查、快乐DIY课堂等服务。另外,除过二七工房的学雷锋志愿服务,中海社工还在新城区、莲湖区等其他街道共同开展青少年“七彩周末课堂”,“老年人之家”项目,社区终身教育“周周讲”项目等等,服务社区的各类人群。(西安日报 记者 张奂雅)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

西安:风雪中坚守岗位的劳动者

居民载歌载舞 宣传平安西安