雷锋车队开展常态化志愿服务 关爱老人践行雷锋精神
稿件来源:西安文明网 发布时间:2014-08-07 09:53

  8月5日是西汽总公司雷锋车队10岁生日,西汽总公司组织100多名志愿者上街擦洗护栏、清理野广告、慰问保洁员,看望空巢老人……继续践行雷锋精神。

  8月5日是雷锋车队的生日。为庆祝雷锋车队10周岁生日,8点30分,西汽总公司组织百余名志愿者来到兴庆宫公园南门,开展以弘扬雷锋精神为主题的系列志愿者服务活动。通过回顾雷锋车队10年来的历程,西汽总公司对近年涌现出来的王志忠、杜宝业等10名优秀驾驶员颁发“学雷锋标兵”荣誉称号和证书。为表达对城市美容师的敬意,雷锋车队给兴庆宫公园保洁员们赠送了20箱饮品。志愿者纷纷拿出抹布、铲子等对兴庆宫公园南门内外的护栏和野广告进行了集中清理。

  10点30分,志愿者带着50份菊花茶和冰糖走进长乐星光老年公寓,与这里的孤寡、空巢老人一起联欢。“看到他们就像看到了儿女们回家一样,心里暖暖的。”老年公寓主任张英介绍说,和雷锋车队结对子8年来,每年的重阳节、妇女节,他们都会为老人们送来关爱,还带老人们逛过大雁塔、小雁塔,为老人请修脚师和理发师。

  


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言