扮靓公交车 欢喜迎新年
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-01-20 09:50

  

  热心乘客和公交司乘人员一起扮靓车厢迎新年。 西安日报 首席记者 李明 摄

  当火红的灯笼和象征富贵、年年有余的红色窗花出现在公交车上时,您会不会觉得节日的气氛越来越浓。1月19日上午,市公交五公司5路驾驶员们精心打扮着自己的公交车,干净、整洁的车厢又添一份传统春节的喜气。

  “打个结、拉紧线、绕几圈,一个手掌心大小的红灯笼便挂好了。”“往下往下、扶正、哎、刚刚好、刚刚好。”……19日上午10时许,在公交五公司南三环电子正街枢纽站内,几名驾驶员正忙着打扮公交车。记者看到,车厢左右两侧坠着火红的小灯笼,寓意富贵、团圆的各式窗花也已经被贴在了几处车窗玻璃上,车厢后一名工作人员正在同事的指挥下贴着一对威风凛凛的大公鸡。“马上过年了,我们好好打扮打扮与我们并肩作战的‘公交兄弟’,让市民感受到浓浓的节日氛围。”女驾驶员田剑敏告诉记者,即使过年,公交车也要正常营运,输送乘客,对于他们来说,装扮公交车等于让自己提前过上了新年。

  带着浓浓节日氛围的车厢,也受到了绝大多数乘客的认可。在5路公交车的终点站下车的王女士笑着说:“没想到公交车也过大年啦!看着让人挺高兴的,乘坐这样的公交车,也是一种喜气洋洋的感觉。”西安日报 记者 陈静