纺织城小学经典诵读登上陕西省教育春晚舞台
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-01-18 10:25
  

 

  

  近日,由陕西省教育督导学会、安志顺打击乐团和纺织城小学联合排演的大型经典诗词吟诵节目《明明德诗词串串红》,登上了陕西省教育春晚的舞台,纺织城小学的70位师生参加了演出。

  演出以《大学》开篇的第一句“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”拉开帷幕,演绎了从远古乐舞鼻祖葛天氏开始中国几千年古典诗词的发展史。纺织城小学舞蹈社、琵琶社、吟诵社的小演员与安志顺打击乐团、碑林博物院等单位的表演艺术家们通过舞蹈、吟诵、琵琶演奏、现场拓片、服饰表演等形式将中国传统文化诗、礼、乐用直观的形式展现在了观众眼前,博得了台下观众热烈的掌声。

  纺织城小学一直重视传统文化教育,根据区文明办“经典诵读”活动安排,将诵读活动引入课堂,开设了主题兴趣班,定期组织诵读活动,实现了课堂环节舞台化、诗词音乐融合化、服饰礼仪动态化、文物图片背景化的艺术教育效果,让孩子们在诵读诗词感受美、演绎美的同时,传承美、发扬美。(图文:灞桥区纺织城小学)