团阎良区帮困境青少年健康成长
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-01-05 10:45

  1月3日,阎良区50名贫困儿童收到了他们盼望的新年礼物。此次活动是团阎良区委2016年发起的第二次微心愿认领发放活动。

  活动通过学校征集孩子们的“新年微心愿”,团阎良区委微信公众平台面向社会发布,最后有40余名社会爱心人士进行了认领,团区委在新年前3天组织社会爱心人士及青联委员将全部的50份书包、文具等新年礼物送到了孩子们手中。

  2016年以来,团阎良区委多次通过线上线下互动,以“阎良共青团”微信公众号为网络载体,在微信平台发布受助困境青少年信息,由社会各界爱心人士进行认领,将爱心物资送到困境青少年手中。“六一”前夕首次启动“微心愿”认领活动,帮助30名贫困儿童实现了自己的节日愿望;暑期为15名贫困大学生募集“圆梦大学”爱心助学金7.5万元;随后举办“情暖人间 爱洒航空城”等公益演出,为该区贫困尿毒症青年闫小燕、白血病少年乔何鑫、脑瘤小患者王子默等3名重病青少年募集善款30余万元。全年累计帮助困境青少年160余名,送出助学金、学习用具、图书等爱心物资共计40余万元。(西安日报 记者 拓玲)