这里有爱,诉说我与未成年人之间的故事
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-01-05 11:04

  2016年12月29日,由西安市文明办、西安市教育局、西安市妇联和西安市计生协主办,未央区文明办、未央区教育局、未央区妇联和未央计生协协办,由西安市未成年人心理健康教育实践基地、西安市未央区妇女青少年心理健康中心以及未央区南康村小学承办的“我与未成年人之间的故事”心理健康知识演讲及万人知识竞赛颁奖典礼在未央区南康村小学如期举行。各区县老师、培华学院大学生志愿者和学生500余人欢聚一堂。

  

  

  来自西安市各区县二十余所未成年人心理健康中心的心理老师和教学一线的老师,分享了他们与未成年人之间真实的故事。一个个富有生动的演讲感染着现场每一位听众,用自身亲身的经历故事分享着不同主人公的个案分享,既有慷慨激昂的演讲又有感人涕零的优美演讲。

  

  未央区  周敏兰演讲《用心关爱  呵护成长》

  

  碑林区 苏芳芳演讲《情商好口才  成就大未来》

  

  阎良区  刘美茹演讲《用心付出 用爱浇灌 鲜花自会盛开》

  

  周至县 李科园演讲《与你一起成长》

  

  临潼区  昌欣演讲《牵手》

  

  户县  胡育君演讲《致我们终将逝去的青春》

  

  周至县  金挺演讲《爱是最好的咨询技术》

  

  碑林区  刘岳演讲《这里有爱  爱是什么?》

  

  莲湖区 张早燕《远在他国的你还好吗?》

  

  

  

  评委组为三等奖获得者颁奖

  

  市教育局、市妇联、市计生协相关领导为二等奖获得者颁奖

  

  西安市外宣办副主任、西安市未成年人工作负责人李军给获得演讲比赛一等奖颁奖

  

  

  “万人知识答卷”获得优秀组织奖 

  未成年人的心理健康关乎未来社会的发展,举办此次演讲比赛,旨在提高未成年人对心理健康的认识与关注,普及心理健康知识,也正是呼吁更多的人去关注未成年人心理发展状况,呼吁更多的家庭去参与未成年人的成长。