小交警宣传文明出行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-12-08 10:45

  

  小交警与女警一同执勤。 (记者 王旭东 摄)

  11月23日下午,交警莲湖大队西华门十字岗迎来了一批小交警,别看他们只是小学生,指挥起交通来却有板有眼。交警莲湖大队也对本次活动进行了网络直播。

  23日15时许,西华门十字西南角,来自二府街小学少年交警中队的30名小学生已经穿着“警服”,列队整齐,“直行信号”“左转弯待转信号”“示意车辆靠边停车信号”……跟着民警的示范,小交警认真演练起了交警指挥手势。雪后的古都寒冷依旧,小交警们干练标准的手势,吸引了不少路人驻足围观。

  经过学习掌握基本动作和要领后,正上6年级的张雪和张沥文跟随民警走上了西华门十字女子示范岗正式体验交通指挥。从换岗到主岗、副岗的配合,别看小交警们只有10岁左右,但做起动作来却一点也不逊色,转身、抬手、摆手,听着民警的口令,配合着信号灯,小交警的指挥有板有眼,十字路口秩序井然。

  “刚才特别紧张,生怕自己忘记动作,不过好在都完成了。”几分钟的体验后,张雪笑着说,能当上小交警我感到非常自豪。结合此次体验,她表示将继续承担起作为一名小交警的义务,在自己严格遵守交规的同时,也将向爸爸妈妈等身边的人宣传文明出行,共同维护交通秩序。(西安日报 记者 冯晓瑞)