西安中学生上法治课 提高守法、尊法意识
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-11-23 10:59
    “美国队长带着一众人要和钢铁侠对决,蜘蛛侠还提供了器械……”11月22日,由最高人民检察院、教育部主办的“法治进校园”全国巡讲活动走进西安曲江第一中学,为400余同学上了一堂法治课。

  “聚众斗殴是在未成年人群中高发的一类犯罪。”全国巡讲团成员李小龙选取了聚众斗殴罪,以小见大,通过电影画面、图片、故事等生动的语言深入阐释了法理,分析了未成年人犯罪的诱因,并提出符合中学生实际的建议,提高未成年人守法、尊法的意识。

  “以前我以为很多人才叫聚众斗殴,没想到三个人以上就是。”八年级四班的杜柄艾同学说,他原本以为法律是枯燥的,距离自己的生活很遥远,没想到老师讲得这么有意思。八年级一班的张丽瑶也表示“受益匪浅”。

  据了解,此次“法治进校园”巡讲活动,旨在向中小学生、特别是农村留守学生普及相应的法律常识,通过法治警示教育,促使他们进一步养成遵守法律的自觉意识和良好的行为习惯,增强自我保护、防范不法侵害的能力,预防校园暴力欺凌案件的发生。结合此次巡讲,西安市检察机关将全面提高在校学生自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少学生违法犯罪案件的发生。(西安日报 记者  杨春燕)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

他们在风雪中坚守

居民载歌载舞 宣传平安西安