“流动少年宫”走进信善小学传递爱心
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-11-17 10:27
  11月16日,由西安市青少年宫、西安市九三学社社科支社联合组织的“流动少年宫”,来到户县祖庵镇成道宫信善小学开展“传递爱心 温暖寒冬”志愿服务活动。活动邀请西安市十大法官、原碑林区法院刑庭少年法庭审判长吕艾玲为学校的20多名同学作了一场别开生面的法律知识普及讲座。

  信善小学全校只有26名学生,他们的父母有的外出打工,有的在家务农,家庭条件普遍较差。为了让孩子们掌握更多法律知识,自身合法权益不受侵犯,16日,吕艾玲法官的讲座从未成年人保护法入手,深入浅出、通俗易懂,讲座内容将未成年人自我保护、预防犯罪、安全教育融为一体,生动有趣的事例让枯燥的法律条文变得鲜活起来,通过即兴的互动环节,孩子们听课的兴趣更加浓厚。在一个多小时的时间里,孩子们听得兴趣盎然,学到了许多法律方面的知识。讲座结束后,孩子们仍饶有兴趣地围着吕法官不停发问,大家都想了解更多的法律知识,运用法律武器来保护自己。此外,西安市青少年宫、西安市九三学社社科支社,还为该校的26名留守儿童捐赠了爱心物品。(西安日报 记者 拓玲)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

外国留学生终南山下学老腔

“爱心手拉手” 关爱贫困孝心少年