西安儿艺启动陕甘宁巡演 儿童剧送给老区孩子
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-11-08 10:39
  11月7日,国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目“西安儿艺优秀儿童剧陕甘宁百场巡演”,在延安市志丹县启动。

  今年是红军长征胜利80周年,西安儿童艺术剧院7日下午在志丹县正式开启国家艺术基金资助项目“西安儿艺优秀儿童剧陕甘宁百场巡演”,为陕甘宁革命老区的孩子们送去集思想性、艺术性、观赏性为一体的优秀儿童剧,普及孩子们的戏剧知识,给老区的孩子们带去欢乐与启迪。 西安儿艺首轮巡演为延安地区的孩子们带来的是童话剧《春天里的童话》。该剧是一部童话题材的儿童剧,由《新龟兔赛跑》《我知道了》《老虎拔牙》三个小戏组成。其中《新龟兔赛跑》曾在中央电视台银河之星少儿晚会演出,并获得第二届陕西省小戏小品大赛优秀剧目奖;《春天里的童话》己在西安、济南、深圳等地演出200余场,受到孩子们的热烈欢迎和喜爱。据了解,此次巡演以公益的形式展开,西安儿艺联合当地宣传部、文体局、教育局免费送戏邀请当地的小学生观看演出。(西安日报 记者 雷县鸿)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

美德传家润长安 引领群众崇德向善

爱心人士捐资助学贫困生