西安市政协离退休党总支开展“走进关中书院 领略关学文化”主题党日活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-11-13 10:13

  为弘扬传统文化,纪念关学创始人张载诞辰1000周年,11月9日,市政协离退休党总支赴西安文理学院关中书院开展“走进关中书院领略关学文化”主题党日活动,20多名党员参加活动。

  关中书院是明、清两代陕西的最高学府,全国四大著名书院之一,西北四大书院之冠。大家在已有四百多年历史的“关中书院”,了解了关学文化历史渊源和其内涵意义,通过参观陕西省非物质文化遗产、百年老字号——清·太和医室,亲自动手制作了艾条,观看了长安鼓乐曲展演和长嘴壶茶艺表演,实地感受了关中书院承载的深厚文化底蕴。

  参观结束后召开了座谈会,大家纷纷表示对习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述有了更加深刻的理解,增强了不忘初心,牢记使命的责任感,并就坚定文化自信,发挥关中书院文化阵地的作用,充分挖掘传统文化的现代价值,增加西安文化古城底蕴等方面提出了宝贵的意见和建议。(西安市政协离退休人员党总支部)