西安红会医院职工给患者腾出近300个车位
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-29 10:53

  

  红会医院门前的就医专用通道 (西安报业全媒体记者 袁玥 摄)

  着急到医院,如果没有停车位会让人苦恼。7月28日,交警碑林大队与西安市红会医院建立长效机制,医院职工车位将停到周边,腾出近300个车位供就诊患者车辆停放,促进创文复审工作再上新台阶。

  据了解,碑林区友谊东路是全市创文复检的重点路段之一,由于前往友谊东路西安市红会医院就诊的患者车辆众多,医院周边车辆违停问题突出,时常发生车辆进出医院排队影响友谊东路东向西辅道通行的问题。

  针对这一问题,交警碑林大队三中队开展“解剖麻雀”式的调研,细致分析短板不足,联合医院推出四条措施,对医院门前交通组织设施进行优化提升,在医院门前的人行横道上开辟了一条专用通道,方便就诊车辆临时靠停接送病人。

  同时,盘活医院内部的停车资源,将医院内部的322个停车位只保留30个车位供医院50岁以上职工使用,其余职工的车辆统一协调至医院附近的中贸广场停放,腾挪出更多的车位供就诊患者车辆停放。

  据了解,在完善医院周边标志标线的基础上,交警部门架放一部“布控球”,对医院门前违停的车辆进行电子违法抓拍,提高停车秩序整治工作效能;同时,加强医院周边远端的交通违法整治和疏导,并协调医院安排专职保安人员对进出医院车辆进行近端的管控和疏导。

  据了解,目前交警碑林大队已经与红会医院建立长效治理机制,采取多措并举、共商共治的方式,持续做好医院周边交通秩序综合治理工作,以点带面地推进友谊东路的交通秩序综合治理,全力推动碑林辖区交通方面创文复检工作。 (西安报业全媒体记者 高乐)