西安市文旅局组织督导检查A级景区创文及服务质量提升工作
稿件来源:西安市文化和旅游局 发布时间:2020-07-16 10:35

  为了深入推动全行业全国文明城市创建工作,促进全市A级景区景点服务质量提升,为迎接十四运、建设国家中心城市营造良好的文化旅游环境,按照市文旅局迎十四运创建全国文明城市暨文化旅游环境大提升工作会议部署,即日起, 市文旅局由机关各处室组成检查组, 对全市各区县进行包抓, 帮助指导区县文旅主管部门和A级景区景点做好创建文明城市和景区服务质量提升工作。

 

  7月15日下午,市文旅局宣传处、资源开发处,局文化市场管理处两个检查组,联合区文旅局,对北院门风情街高家大院景区、浐灞西安世博园景区进行了创文及服务质量督导实地检查。

  从检查情况看,莲湖区文旅局和高家大院景区对创文和服务质量提升工作高度重视,严格对照创建标准,分级包抓,专人负责,克服实际困难,强化提升措施,在加大景区文明旅游宣传、 志愿服务项目、 无障碍设施管理、 消防安全等方面增添了新措施, 有了明显改观。

 

  检查中,各种标志标识齐全,文明旅游宣传引导力度较大,游客秩序及环境卫生状况良好。

  浐灞世博园景区游客中心志愿服务和公益广告宣传设置规范,景区文明旅游和服务管理进展有序。