市司法局:践行初心使命 保障司法为民
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-18 10:27
  为深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,近日,西安市司法局开展了不同层次、不同类型的学习贯彻活动,引导广大党员干部深刻把握习近平总书记对陕西发展的战略判断和目标要求,在大局大势中把准西安定位和司法行政工作定位,自觉践行初心使命,保障司法为民。

  市司法局党组书记赵夏在学习会上强调,司法行政系统各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,精心组织,周密部署,迅速形成学习宣传、贯彻落实的浓厚氛围。市管干部、处级干部及处以下干部要积极参与集中学习交流活动,带头谈体会、谈认识,形成有深度、有分量的学习成果。

  记者了解到,市司法局各局属单位和机关各处室通过党委中心组学习、支部会、党员大会等形式,集中开展学习30余次,开展主题党日20余次,组织召开以“对标新要求、全力补短板、务求见实效”为主题的专题组织生活会10余次等。党员干部职工结合思想、工作等实际,谈认识、谈体会,交流心得,掀起了学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的热潮。

  据悉,市司法局将以此为契机,加大宣传贯彻力度,总结推广好经验、好做法,反映司法行政干警在学习贯彻中的典型事迹,进一步凝聚全市司法行政系统团结拼搏、争创一流的磅礴力量,确保习近平总书记来陕考察重要讲话精神在司法行政系统落地生根、开花结果。(西安报业全媒体记者 郭沛然)