西安市秦汉交巡警与文明交通志愿者共携手

开展“一盔一带”文明交通劝导活动

稿件来源:秦汉交巡警 发布时间:2020-05-18 17:07

  

  幸“盔”有你、“带”来安全。5月15日,西安市秦汉交巡警大队联合窑店街办文明交通志愿者在秦汉渭柳佳苑小区广泛开展“一盔一带”安全守护宣传活动。

  5月15日下午16时,秦汉交巡警和窑店街办的文明交通志愿者们,集结在秦汉辖区重点路段秦柳路口,交巡警们警容严谨,志愿者身着红色志愿者马甲,他们手里拿着交通安全宣传资料,整装待发。随着短暂的任务分工和岗前培训结束,大家纷纷走上街头,投入“一盔一带”平安守护宣传活动中去。

  活动中,宣传队员们按照分组有序开展文明交通志愿服务。在渭柳小区门口,随着下班、放学时间的到来,进出小区的摩托车、电动车越来越多。志愿者向来往的社区居民认真的宣传“一盔一带”相关安全知识,提醒骑行摩托车、电动自行车驾驶人要佩戴安全头盔,以防发生意外时有效保护头部。秦汉交巡警则对过往车辆耐心的提醒汽车驾乘人员要自觉养成上车系好安全带的良好习惯,同时告知其不系安全带的危害及后果。

  

  在现场,除了对不带安全头盔、不系安全带的群众进行劝导教育,灌输“一盔一带”安全出行理念,还对居民们广泛宣传文明出行知识,发放《秦汉新城“一盔一带”安全守护行动倡议书》,倡议市民骑乘摩托车、电动车自行车出行时要正确佩戴安全头盔,驾乘机动车出行系牢安全带,自觉遵守交通安全法律法规,勿拿生命开玩笑,时刻注意交通安全。

  此次活动,只是秦汉交巡警“一盔一带”安全守护行动一个缩影,通过文明交通宣传活动,来营造浓厚的“一盔一带”安全守护宣传氛围。秦汉交巡警大队致力打造辖区“一盔一带”宣传大阵地,将继续开展形式多样的“一盔一带”劝导宣传活动,来进一步提升驾乘人员自觉佩戴安全头盔、使用安全带自我防护意识,有效预防和避免道路交通事故,切实提高群众交通安全责任感和满意度。