市级机关工会开展春节送温暖活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-01-16 11:25
  15日,古城西安瑞雪初降,市直机关工会领导走访慰问机关困难干部职工,给他们送去了党和政府的关怀和工会组织的温暖。

  今年,市级机关工会结合实际提早安排机关“双节”送温暖活动,安排专项资金3.6万元,对机关45名困难干部职工进行帮扶慰问。与市总工会一起向市公安局送去慰问金9万元;为市机关事务服务中心、市水务局、市城管局等单位发放慰问品100份,向基层一线干部职工送去温暖;为7名全国劳模和60名省部级劳模办理了春节慰问金发放登记,为11名困难市级劳模和18名困难省部级劳模申请了劳模特殊困难帮扶资金,体现市级机关工会对劳模的关爱。

  市级机关工会要求机关各级工会组织要当好“娘家人”,将困难职工帮扶工作作为一项重要民生工程和工会工作来抓,努力帮助困难干部职工解决工作、生活方面的问题,切实为干部职工办实事、做好事、解难事。把困难干部职工和劳模冷暖时刻挂在心头,切实落实好有关政策,为他们提供力所能及的帮助,确保他们能过上一个幸福祥和安康的春节。(西安报业全媒体记者 顾荣)