市国资委退休干部参观八路军办事处
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-27 10:18

  

  退休干部重温入党誓词

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,市国资委组织机关退休干部参观八路军办事处,重温入党誓词,追寻先烈足迹,传承红色基因。

  大家先后参观了一、三、四、七号院旧址,文史资料馆、永不消逝的电波等展厅,一幅幅感人至深的历史图片,一件件见证历史的革命文物,一段段震撼人心的革命故事,再现了革命先烈的英雄事迹和崇高的革命精神。老同志在参观过程中,认真聆听、寻根溯源,沿着历史足迹,翻开红色记忆,从革命先烈的光辉事迹和崇高品质中感悟初心,汲取信仰的力量。活动最后,退休党支部书记吴一家带领大家重温了入党誓词,向党旗庄严宣誓。

  参观活动给老同志上了一堂生动的党课,激发了大家离岗不离党、退休不褪色的热情,让他们不忘初心、牢记使命的信念更加坚定。老同志们纷纷表示要积极发挥模范带头作用,传播好声音,弘扬正能量,为西安追赶超越和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。( 西安报业全媒体记者 拓玲 文/图)