市司法局开展扫黑除恶法治宣传“五进”活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-05 10:10

  

  扫黑除恶法治宣传“五进”活动现场,文艺汇演精彩纷呈,市民热情高涨,认真学习扫黑除恶相关的法律知识。

  11月4日,市司法局在新城区东方亿象城广场举办扫黑除恶法治宣传文艺表演,这是市司法局近期开展的新一轮扫黑除恶专项斗争“五进”宣传活动的第一场,本次系列活动为期一个月,将主要深入学校、市场、社区、农村以及城乡接合部等五类领域,宣传普及扫黑除恶的法律知识。

  文艺汇演在优美的舞姿中拉开了序幕,一系列形式多样、内容丰富的节目接连上演,原创小品《举报》、音乐情景剧《防诈骗》、音乐快板《扫黑除恶在行动》……围绕“扫黑除恶”主题,用通俗易懂的语言、形象生动的表演、贴近生活的剧情,宣传普及了扫黑除恶的法律知识,弘扬了正能量,号召群众为扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量,赢得了现场群众的阵阵掌声。

  活动现场,精彩的节目吸引了周边近300余名群众驻足观看。“这些节目好看地很,说出了我们老百姓的心里话。”“看了节目,对那些电信诈骗的手法,我们更明白了,以后再也不会受骗了。”观看演出的现场群众热情高涨纷纷表示,节目精彩又实用,大家都很喜欢。

  据了解,本次“五进”活动旨在再次深入宣传全面依法治国新理念、新思想、新战略,进一步营造扫黑除恶浓厚氛围。力争通过活动,鼓励广大群众积极行动起来,发挥主人翁精神,踊跃举报涉黑涉恶犯罪线索及其背后的“关系网”“保护伞”。(西安报业全媒体记者 郭沛然 文/图)