书法家临潼政务大厅外送春联
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-31 10:46

  

  1月30日,书法家在临潼政务大厅外写春联

  “今天来政务大厅办事,巧遇书法家来写春联,我特意排队领了一副,回家贴在门口,年味立马就有了。” 1月30日,在临潼区政务大厅门口,市民李先生拿着刚领到的春联高兴地说。

  本次“迎春送福春联义写”活动走进临潼区政务中心大院,现场免费为前来办事的群众书写春联,给大家送去饱含暖意的新春祝福。

  虽然天气寒冷,但现场欢声笑语,墨香阵阵。这边书法家铺纸、蘸墨、挥毫,那边群众帮着拉红纸。充满喜庆、祝福的春联和福字在书法家们手中随笔而出。

  连日来,临潼区充分利用春节期间外出务工人员返乡、学生放假的有利时机,结合“十进十送”和“访穷亲·看变化”等系列活动,组织全区党员领导干部和文艺工作者走进广场、景区、企业、工地、车站、社区、山村,广泛开展多种形式的送春联进万家活动。截至1月30日,临潼区已组织开展活动90余场,送春联近万副。 (西安晚报 首席记者张佳 通讯员王三合)