碑林区检察院开展校园法治课 培养青少年法治思维
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-09 10:02
  为落实“充分发挥检察机关法治保障作用,助力教育国之大计”理念,推进落实未成年人全方位司法保护工作,日前,碑林区检察院党组书记、检察长刘琪荣走进铁一中为孩子们讲授法治课,共计1100名师生通过现场聆听和观看直播的方式参与了此次讲座。

  讲座中,刘琪荣以“培养法治思维,享受阳光生活”为主题,以“正义女神”的传说寓教于乐,讲述了何为法治思维、为什么要拥有法治思维、如何更好地培养法治思维。并通过大量的案例和法律工作经验与同学们交流,真实生动的事例和幽默风趣的讲解赢得了师生们的阵阵掌声。

  青少年是祖国的未来。关注青少年成长,为他们营造健康良好的成长环境,是检察机关义不容辞的责任。一直以来,碑林区检察院把关心关爱青少年、保障青少年健康成长作为检察工作的一项重要内容。多次组织干警进入校园开展法治讲座,检察官通过面对面给学生们讲授法律知识、讲述真实案例来提高学生们的法律和自我保护意识,取得了良好的效果。(西安日报 李怡松 张婷)



文明播报

文明之窗

凌晨体检 保障出行安全

陪伴是最长情的告白