迎新年省规划院为儿童村的孩子送去2019特制新年暖心挂历
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-02 16:15
  1229日下午,陕西省城乡规划设计研究院的志愿者来到白鹿原狄寨村陕西回归儿童救助中心,为孩子们送去2019特制新年挂历及米、面、油、洗发水、卫生纸等生活用品。

  2013年起,陕西省城乡规划设计研究院的志愿者们每年定期为儿童村的孩子们拍摄照片,年底为孩子们制作新年挂历张贴在他们的宿舍里。孩子们看着2019年新年挂历里自己的模样,兴奋地喊“哎呀,这是我!”“还有郭曼妮呢!”“你看你,好搞笑……哈哈哈哈!孩子们的笑声让整个天空都变得明亮。送完新年礼物后,志愿者和孩子们一起在黑板上绘制了“2019希望的星空”图画,孩子们认真的画着自己心中最美的星星,稚嫩的双手画出的不仅是星星,更是对美好明天的希望。

  接着,志愿者给孩子们教授了宋代诗人陆游的《冬夜读书示子聿》一诗,并为孩子们讲述读书的重要性,还列举了凿壁借光、积雪囊萤、十年寒窗、闻鸡起舞等众多古人勤奋学习的典故。志愿者生动有趣的授课风格,激发了孩子们学习的热情,几遍领读过后,孩子们不仅能背诵全诗,更是理解了诗所传达的意思,他们纷纷表示要像古人一样刻苦学习。

  简单的事情重复做,重复的事情用心做,志愿者们相信点点滴滴的关爱,会像夜空中的星星,照亮孩子们前行的路,也让自己内心深处的那份柔光更有温度、更有力量。(通讯员:吴欢)