陕建一建集团第四公司开展道德大讲堂活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-20 10:39

  

  1115日下午,陕建一建集团第四公司“道德大讲堂”活动在杨凌物流园项目开展,项目全体管理人员认在真聆听了关于“爱国、奋斗精神和合作共赢理念”的讲解后,受到了一次道德的洗礼,在思想上又一次得到了升华。

  活动在主持人提出2分钟反躬自省中拉开序幕,本次“道德大讲堂”分为唱《公民道德歌》、颂经典、讲中华传统礼仪等6个环节。主持人从社会主义核心价值观中的“爱国”内容延展到集团“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题中,传递了爱国必然也必须伴随着脚踏实地的奋斗,爱国奋斗精神,凝聚全民族的智慧和力量,在本职岗位上以自己的所学专长撸起袖子加油干,就是最好的爱国行动。

  参加人员还一起观看了“三秦楷模”陈士橹、柯小海、刘永生的事迹介绍短片,诵读了“上下同欲者胜,能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣”经典语录,了解了关于“合作共赢理念”的深刻含义,在讲一个故事环节,主持人介绍了"胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业的“西迁精神”,引发了大家许多感想、感悟,达到了洗涤心灵、内化于心、外化于行的效果。

  第四公司坚持深入项目部开展“道德大讲堂”活动,是将弘扬中华民族传统美德植根一线,让所有职工感受“爱国奋斗”的“正能量”、“奉献合作”的“正引导”,不断提升自身的思想道德修养,传递道德正能量,进一步推动担当精神落到实处。(芦琰)