公安高新分局开展“扫黑除恶”宣传活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-19 09:56

  

民警为市民周先生指导狙击步枪的持枪姿势

  11月18日下午,西安市公安局、高新区党工委、高新区管委会和西安市公安局高新分局在唐城墙遗址公园广场开展“平安宣传暨扫黑除恶”宣传活动,吸引了上千余市民群众参与。

  活动现场,高新分局民警一边为过往群众发放扫黑除恶宣传手册,一边为群众详细讲解在扫黑除恶、打击犯罪、治安维稳等领域破获的相关案件,鼓励群众积极举报扫黑除恶的相关线索。宣传现场警备展示区内人头攒动,各类枪械和警用设备一字排开,其中一把长约90厘米的狙击步枪成为大家关注的焦点。听民警说可以体验,市民周先生“扑通”一声趴到了地上,一旁群众被他这一举动逗得哈哈大笑。在民警的指导下,过了把“狙击手”瘾的周先生高兴地说:“平时在电视上看到狙击手拿这种枪,觉得太帅了,没想到今天能自己体验一把,感到非常荣幸。”随后,民警表演的擒敌拳和反恐处置情景剧,让围观群众直呼过瘾,很快将整个活动推向高潮。

  据了解,今年以来公安高新分局以“发案少、秩序好,社会稳定、群众满意”为工作目标,结合扫黑除恶宣传,向社会公布了举报电话和电子信箱,深入摸排涉,截至目前已侦破涉黑涉恶类案件70余起,打击处理300余人。以打造全国最安全城市为目标,深入开展争创“平安鼎”工作,出重拳,强打击,以打开路,以打促防,截至目前已接处警7万多起,查处行政案件3000多起,行政处罚900余人;破获刑案4000多起,刑拘900余人、逮捕800余人、强制隔离戒毒400余人,社会治安持续向好。(西安日报 文/图 记者 陈静)