灞桥法院举办“廉洁自律 公正司法”道德讲堂
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-10-26 10:06

 

  为了进一步增强干警廉洁自律、公正司法的意识,坚守理想信念,筑牢道德防线。近日,灞桥法院举办了以“廉洁自律、公正司法”为主题的道德讲堂。

  一首《三大纪律八项注意》拉开了本次道德讲堂的序幕。在庄严的音乐过后,大家闭上双眼进行了一场深刻的反省会。

  随后,由政工科、办公室和监察室联合出品的情景舞台剧《蝴蝶效应》将会议推向了高潮。他们将一个法官在工作中因为私欲而滥用职权,最后自己的女儿被绑架的故事呈上舞台,用生动形象的方式让大家在欢声笑语中了解公正司法与廉洁自律的重要意义,同时为大家敲响了警钟。

  最后,在纪检组刘玉琳的带领下,全体干警郑重地做出了“公正司法、廉洁自律”的承诺,全体参会人员肃然站立,神情坚定,言语铿锵有力,承诺声响彻会场。

  本期道德讲堂活动的开展受到了干警们的高度赞扬,并纷纷表示此类活动以后应该多多组织,不仅丰富了灞桥法院廉政文化建设的内容和形式,而且提升了广大干警思想道德修养和廉洁自律水平,同时也点亮了一盏“廉洁自律、公正司法”的巡航灯。(政工科吴青青)