爱心企业捐赠50万元关爱老人
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-10-18 10:44
  捐助的是温暖,传递的是爱心。10月17日是重阳佳节,西安市慈善会、西安高新技术产业开发区管理委员会和西安真爱投资集团有限公司联合举办了重阳节助老捐赠活动。西安真爱投资集团有限公司向西安市慈善会捐赠50万元用于慈善助老系列活动。

  活动现场,主办方为来自高新区、雁塔区、莲湖区的60名老教师、老工程师、退伍老兵等每人发放了节日慰问金和手杖伞等,并邀请老人们在真爱中国餐馆高新咖啡街区店用餐。在这个有些寒意的秋末,热腾腾的泡馍和麻食化成一股股暖流温暖了老人的心,让老人们真正感受到了社会的关爱,度过了一个快乐、幸福、祥和的节日。

  今年63岁的老兵杨建友拿到慰问金后高兴地说:“感谢社会对老兵的关爱,让我们过了一个难忘的重阳节。”今年61岁的退休教师李玫告诉记者:“作为退休教师,感谢政府记挂着我们,我觉得现在我还年轻,希望通过自己的努力帮助社区里更需要帮助的贫困老人,让更多的人感受到来自社会的温暖。”(西安晚报 首席记者 张佳 见习记者 黄晓巍)



文明播报

文明之窗

从老照片看时代变迁

【时代楷模】中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体