蓝小管理所开展身边好人故事分享会
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-09-27 17:54
  

  近日,蓝商分公司蓝小管理所举办了身边好人故事分享会,各股室职工代表参加会议。

  会前,单位宣传委员杨莉向大家详细讲解了身边好人故事分享会的背景及意义。杨莉说,身边好人故事分享会是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和有力抓手,其目的是通过讲述和倾听我们身边看得见、摸得着的榜样先进事迹,让榜样充分发挥示范引领作用,引领广大干部职工以身边好人为榜样,自觉成为社会主义核心价值观传播者和践行者,在全单位营造浓郁的“学好人、做好事、当好人、有好报”良好风尚。

  分享会上,各股室代表一一分享了自己身边的好人故事,有爱岗敬业扎根山区教育事业的老师,有积极参与公益事业不留名的爱心志愿者、有为了守护群众安危临危不惧的公安民警……尤其是单位同事张虎同志,他从2003年加入交通行业以来,从事过收费员、收费班长和路政巡查员的工作,但无论在哪个工作岗位他都能兢兢业业默默付出。尤其是在2017年的除雪保畅期间,由于G312蓝(蓝田)至小(小商塬)公路为山区道路融雪撒布车有的路段不能安全到达,张虎同志顾不得自己刚刚有所好转的腰椎病,顶着风雪,将融雪剂一铲又一铲均匀地撒在积雪路段。同时,积极配合养护人员在易结冰、事故多发地段摆放警示标牌,提醒过往驾驶员谨慎驾驶。他用一丝不苟、严谨细仔、爱岗敬业的工作态度,出色完成了除雪保畅工作任务,确保了道路的安全畅通。

  在爱与感动中,与会人员感受到了好人故事背后的善心善行,深深被他们的事迹所打动,现场频频响起热烈掌声。(蓝商分公司蓝小管理所 张英英)