陕师大“校训月饼”送学子
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-09-21 10:33
  中秋前夕,陕西师范大学为学生发放近60000块月饼。月饼由学校后勤工作人员于9月10日起开始制作,到9月17日晚全部制作完成。精心制作的月饼在中秋佳节如约而至,传递的不仅是节日的气氛,更是将“家”的归属感带给了每一位师大学子。

  “校训月饼真的很特别,非常好吃。‘厚德 积学 励志 敦行’是学校的校训,印在一块块制作精美的月饼上,这种展现校园文化的方式真有趣。”大一新生小刘开心地发了朋友圈。不少同学拿到月饼后都发了朋友圈。研一学生王小月表示,通过这种方式,学校的教风、学风、校风得以融入渗透到师生心中。

  据陕师大学工部(学生处)相关负责人介绍,这是师大连续第17年为学生发放中秋月饼,同时希望能够通过在传统节日里弘扬传统文化的方式来展现独特的人文关怀。“我们希望学生们能够真切体会到学校大家庭的温馨,传递学校对学生的美好祝福。同时祝愿每一位师大学子的学业、生活及未来的事业都能像月饼一样圆满甜美。”(西安日报 记者 张潇 实习生 杨晨雯) 



文明播报

文明之窗

新城区举行中秋节孝老敬老活动

公交乘客收到暖心“公交自制月饼”