陕西投资集团汇森煤业公司组织开展家风建设与社会主义核心价值观培育专题讲座
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-09-18 17:07
  “传承好家训,建设好家风”,913日下午陕西能源集团汇森煤业公司特邀请到陕西省委理论讲师团特聘教授,西安工业大学外国语学院冯希哲院长,以专题讲座的形式为公司广大干部职工讲授了一堂《家风建设与社会主义核心价值观培育》课程。

  

  冯院长从“家风建设的文化意义、家风与家训的理论分析、历史名家家训赏析、家风建设与弘扬和培育社会主义核心价值观的内在联系”等四个方面,讲授了一堂生动的课程,深刻阐明了在弘扬和培育社会主义核心价值观的这一基础工程下,家风建设的必要性,通过历史名家家训赏析及理论指导,让参与职工了解到家训对一个家庭的重要性以及对整个社会核心价值观培育的重要性。冯院长的讲座深入浅出,指导性强,语言生动活泼,给参与职工以启发和帮助。

  

  据悉,为了培育和践行社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,弘扬家庭美德,构建“企业、家庭、社会”三维一体的教育网络,结合此次家风讲座,公司近期还举办了“好家风、好家训征集”、“品读好家训、培育好家风”等系列活动,进一步提高广大职工对中华传统美德和社会主义核心价值观的认知,为公司的精神文化建设奠定基础。