住进爱心帐篷 新生家长有了落脚地
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-09-03 11:09

  

  西安培华学院在体育馆内搭建帐篷为家长提供免费住宿 记者 翟小雪 摄

  为解决一些送孩子上学家长的过夜问题, 2018“携程校园季 帐篷来助力”活动走进西安部分高校,为学生家长提供免费住宿。  

  8月31日是培华学院2018级新生报到的日子,为让新生家长有“落脚之地”,活动主办方在培华学院校体育馆搭建起90顶帐篷,为新生家长提供免费住宿服务。帐篷中免费配备充气垫、一次性床品、供应水等生活物品,帐篷之间都保持一定距离,以保证入住家长们的隐私。

  “往年学校会提供一些简单的地铺,这次我们想给外地家长们提供一个更好的住宿环境。”主办方负责人杨雨晴说。

  培华学院会计与金融学院学生王恩静是本次活动的志愿者之一。“这次活动共有200名志愿者轮流值班,主要负责家长的接待和登记工作,整理、打扫帐篷卫生。我们不仅是给新生家长提供一个更好的服务,也是让他们更放心地把学弟学妹们交给西安这座城市。”

  据悉,此次“携程校园季 帐篷来助力”活动走进西安培华学院、西安建筑科技大学、西安工程大学和西安科技大学等学校,设置爱心帐篷340顶,截至8月31日共接待新生家长400余人次。

  这种更为环保便捷的住宿方式较受新生家长们的欢迎。“学校周边房子太紧张,特别感谢学校和携程为我们这些家长们提供一个方便又安全的歇脚地方。这是城市的小温情,却给我们带来了大温暖。” 来自山东的新生家长王女士说。(西安晚报 记者杨明 见习记者王江黎)