蓝田管理所开展志愿服务活动倡导文明行车
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-07-12 16:21

 

  为倡导广大司乘文明出行,自觉养成良好的卫生习惯,抵制不文明行为,打造优美、和谐、环保、安全的出行环境,近日,蓝田管理所组织开展“流动服务”倡导文明行车活动。

  一是倡导从我做起,文明驾驶,礼貌行车,开文明车,做文明人,平缓驶入收费车道,自觉缴纳通行费,不擅闯收费站,培养文明的交通行为习惯。二是倡导环保理念,保持环境卫生,不在行车途中或高速路上乱扔垃圾、倾倒污物。三是倡导广大司乘人员在下车休息时爱护公共环境,杜绝乱扔烟头等不文明行为现象,在公共场合见到烟头、及其他废弃物捡起,放入垃圾箱。四是向过往司乘人员讲解文明出行知识,对驶入高速的车辆温馨提示不要随车乱扔垃圾及发放安全出行宣传手册,倡导广大司乘人员提高高速交通文明素养,从小事做起,从不扔车窗垃圾做起。

  大家用实际行动,以本次活动为契机,争做道德高尚的人、爱岗敬业、无私奉献,大力弘扬志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,文明交通出行从自身做起,从日常生活做起!(蓝商分公司蓝田管理所 文\图 毛娜)



文明播报

文明之窗

“文明之花”绽放古城

“最美书店”钟书阁落户经开区