市级机关发出公务用车交通安全“总动员”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-07-09 10:40
  7月6日,市机关事务管理局召开交通安全专题培训会,邀请交警部门技术专家讲解道路交通安全法规,并发出交通安全“总动员”——要求进一步规范全市公务用车管理,提升党政机关文明行车的形象。

  培训会上,来自西安市交警支队宣传法制处的民警从目前我市交通现状入手,结合交通事故预防、国内外交通管理经验等方面,采用图片、视频等多种形式,为驾驶人员进行了深入浅出地讲解,使大家深刻感受到安全驾驶的重要性。

  公务用车的社会关注度高,在一定程度上代表着机关工作人员的形象。当前,我市正在开展城区交通拥堵综合整治和文明交通“车让人”活动,机关人员应该率先垂范,争做“文明出行”的表率。此次会议上,市机关事务管理局向全市公务用车发出交通安全“总动员”,要求进一步规范市级机关公务用车管理,增强驾驶人员的交通法规意识,提高服务保障水平,全力预防和减少道路交通事故的发生。树立机关公务用车“规范行车、安全行车、文明行车”的良好形象。同时结合公务车辆使用管理工作实际,要求各单位增强做好公务车安全认识,杜绝交通违章,避免交通事故;公务车辆驾驶人员不断提高安全意识,争做党政机关文明行车规范。(西安日报 记者 蒋黛)



文明播报

文明之窗

埋头苦干 奋力建设大西安

西安人造雾扮靓曲江池西路 街头小景似幽谷仙境