市环保局召开大会表彰先进典型优秀党员
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-07-03 09:37
  日前,西安市环境保护局召开了庆祝中国共产党成立97周年暨七一表彰大会。会上表彰了环保铁军建设先进典型,包括6个环保事业追赶超越先锋基层党组织、49名环保铁军优秀共产党员、10名环保铁军优秀党务工作者、19名污染防治攻坚战“排头兵”和5名环保铁军“金牌店小二”。

  获得污染防治攻坚战“排头兵”称号的张超自从到减霾办以来,几乎从未休过节假日,天天加班加点,开展铁腕治霾督查活动。2017年10月,张超代表西安市参加环保部对咸阳市大气专项督查,吃住在咸阳,一个月没有回家,每天检查完毕,撰写检查报告到凌晨,展现了“西安环保人”的铁军精神。他接受记者采访时说道,作为全市环保系统奋战在铁腕治霾战线上的普通一员,他觉得非常骄傲。“要求别人做到的,自己首先做到”,时刻以一名优秀党员的标准要求自己,诠释西安铁军精神,展示西安治霾雄风。

  张超是环保系统优秀共产党员的缩影,环保铁军共同的心声是:希望通过自己不懈的努力,换来西安的蓝天白云。(西安日报 记者 马昭)



文明播报

文明之窗

颂歌献给党 永远跟党走

美丽灞桥 精彩蝶变