西安城投号召职工向刘云学习提升服务本领
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-06-14 10:33

  

  城投集团和公交总公司一行数人为刘云送去鲜花和慰问

  700路驾驶员刘云坚守职业道德,在自己身体突发疾病的紧急情况下,不忘乘客安危,表现出公交人良好的职业素养。6月13日下午,西安城投集团、公交总公司一行数人专门来到西航小区看望慰问了他,叮嘱他安心调养身体,早日回到工作岗位上。

  今年43岁的刘云,2011年进入公交二公司,现就职于700路从事驾驶员岗位。5月27日上午,刘云驾驶车辆由高新区开往王家坟,当行驶至在文艺路站时,刘云感觉身体难以支撑,他用尽全力将车安全停在路边,站起来向车厢乘客表示歉意,等待后车过来倒乘。刘云向乘客交代完毕后,自己瘫倒在座位上。有3名乘客见状一直留在刘云身边守护,并拦了辆私家车将刘云送至空军医院救治,刘云确诊为急性心肌梗死,因为送医救治及时,手术顺利进行,刘云转危为安。当天,刘云所在车队的干部也及时赶往医院,协助办理检查手续。其间,车队人员多次看望刘云,希望他好好调养,早日康复。6月4日下午,刘云经过一周的治疗已经康复出院,目前在家休养。

  城投集团和公交总公司相关领导对刘云不顾自身疾病突发,保全一车乘客安全的精神给予高度赞扬。要求城投系统职工学习刘云良好的职业道德和一心为乘客的思想,坚持以人民为中心,努力提升服务本领,为古城西安追赶超越发展增添新的正气歌。(西安日报 记者 张奂雅 文/图)